Força Porto

Allez Porto allez; nós somos a tua voz; queremos esta vitória; conquista-a por nós

domingo, outubro 02, 2005

Marítimo 2 - 2 F.C.Porto

Antes de mais devo dizer que Adriaanse faz aquilo que promete. Chegou e prometeu espectáculo nos jogos do F.C.Porto e é isso que tem acontecido em quase todos. Só é pena que nem sempre ganhemos. A acrescentar a isto, julgo que o Marítimo - F.C.Porto terá sido até ao momento o jogo mais vivo, mais emocionante, mais british ou español que já ouve nesta Liga de 2005/2006. Foi uma partida electrizante do primeiro ao último minuto.
O empate na minha opinião acaba por ser um resultado justo. Ao contrário do jogo de Braga, neste o nosso adversário fez por merecer o ponto conquistado e pela primeira vez esta época vi o F.C.Porto ser dominado. Aquela primeira parte foi muito má. Muito mérito no entanto para o Marítimo. Não há dúvidas que o F.C.Porto é o melhor doping para os seus adversários...
A partir dos 60 minutos finalmente começou a ver-se o Porto pressionante, a cair em cima do Maritimo e a criar algum perigo. No entanto mais uma vez esta equipa mostrou muita imaturidade, pois conseguindo dar a volta ao resultado e estando a jogar contra 10 é inadmissivel que se perca tantas bolas a meio campo, que se recue no terreno e sobretudo que consinta a igualdade.
Melhor jogador em campo - César Peixoto
Positivo:
Lisandro - após alguns jogos "afastado" do protagonismo inicial, Lisandro regressou bem á equipa conseguindo o seu primeiro golo com a camisola do F.C.Porto;
César Peixoto - na minha opinião terá sido o melhor elemento em campo do F.C.Porto; apesar de "amarelado" muito cedo, não se deixou condicionar por isso e quase todos os lances de ataque do Porto foram pelo seu flanco, chegando na 2ª parte a actuar como extremo esquerdo; esteve excelente no contra ataque em que fez o 1 - 2;
Negativo:
Diego - nos 45 minutos que esteve em campo pouco ou nada fez; bem substituido ao intervalo;
Jorginho - mantenho a opinião dos ultimos jogos: Jorginho está a perder fulgor e continuo sem entender como consegue acabar os jogos sem ser substituido;
Paulo Assunção - um trinco na 2ª parte; uma novidade na equipa de Adriaanse; deu maior consistêcia ao meio campo e acabou o jogo a central, não comprometendo;
Notas:
Das duas uma: ou marcamos mais golos que o adversário ou há que começar a defender melhor. É que a defender assim ainda vamos ter muitos dissabores. E a culpa não pode ser só atribuida aos 4 defesas. O meio campo, sobretudo os extremos, têm que apoiar mais na defesa. Os laterais ficam várias vezes com 2 adversários á sua frente o que torna tudo mais difícil naturalmente.
Na 2ª parte apareceu um trinco. Algo novo em Adriaanse. Julgo que será para manter pois dá mais segurança á defesa e mais liberdade ao ataque. O sacrificado no meio campo, pelos vistos, deverá ser Diego.
Marcamos 2 golos mas mais uma vez, ficaram vários por marcar. Naqueles minutos finais, perderam-se oportunidades de ouro.
Nas substituições Adriaanse, como sempre, arriscou. E quase ganhou. Valeu a intenção.
Uma nota para um porco à solta na Madeira. O animal que cuspiu em Ricardo Costa acabou por ser expulso. Mas vamos ver se será penalizado por aquilo que fez e que as imagens captaram muito bem. Ano passado as cotoveladas eram vistas à posteriori na Tv. E as cuspidelas? Também serão?