Força Porto

Allez Porto allez; nós somos a tua voz; queremos esta vitória; conquista-a por nós

domingo, outubro 23, 2005

Nacional 0 - 1 F.C.Porto

Uma entrada à Porto no jogo, com pressão alta e ocasiões de golo. Foi sem dúvida uma bela primeira parte que o F.C.Porto fez e que só pecou por chegar ao intervalo a zero. Hugo Almeida, Jorginho, Quaresma e Lucho, todos eles disposeram de lances de perigo que poderiam ter resultado em golo. No começo da 2ª parte veio a eficácia que tinha faltado nos primeiros 45 minutos. Quaresma (sim porque metade do golo é dele) e Hugo Almeida fizeram o 1-0 para o Porto. E que grande golo. Um cruzamento à Quaresma e uma tolada à Hugo Almeida. Fui só eu que naquele instante me lembrei de Drulovic e Jardel? Na parte final o pressing final do Nacional e a vir à memória o que lá tinha acontecido na época passada. Felizmente vencemos. Com muito mérito.
Melhor jogador em campo: Ricardo Quaresma
Positivo:
Pepe - acho que já deve ter dado para reparar que não sou grande apreciador deste central; mas tenho que admitir que tem qualidades, sobretudo no jogo aéreo, e que estando concentrado, como foi hoje o caso, consegue efectuar boas exibições;
Bosingwa - engatou também hoje uma boa exibição; certinho a defender, aventurou-se diversas vezes no ataque fazendo uso da sua principal arma: a velocidade;
Hugo Almeida - teve 2 ou 3 oportunidades de golo e concretizou uma; é um ponta de lança que está a deixar de ser promessa para ser uma certeza; grande cabeçada para o golo;
Ricardo Quaresma - esteve em quase todos os lances de perigo do Porto; para além disso foi visto por diversas vezes no apoio à defesa, coisa rara no cigano; está cada vez mais um jogador disciplinado tacticamente e quando põe a sua magia ao dispôr da equipa, saem momentos como aquele que deu golo; em qualquer parte do mundo, aquilo já é um "cruzamento á Quaresma"
Negativo:
A realçar de negativo neste jogo apenas o facto de ter sido porventura a partida em que os jogadores do Porto foram mais amarelados, sendo que em alguns casos (McCarthy e Cech) foram amarelos desnecessários e até algo forçados