Força Porto

Allez Porto allez; nós somos a tua voz; queremos esta vitória; conquista-a por nós

sexta-feira, agosto 26, 2005

Naval 2 - 3 F.C.Porto

Cá vai a minha opinião a quente acerca do jogo do Mágico Porto.
Primeira parte foi para mim do melhor que o Porto já jogou esta época (com pré temporada incluída). Aquela fase de jogo com vários cantos seguidos foi asfixiante para a Naval. Pressão alta, inumeras recuperações de bola junto à área adversária, rapidez de execução, constantes trocas de posição e de bola, apoio ofensivo por parte dos laterais. Em suma gostei muito dos primeiros 45 minutos. O 1-0 ao intervalo com golo de César Peixoto sabia a pouco.
Na segunda parte embora o F.C.Porto tivesse o jogo perfeitamente dominado, não se assistiu a tantos momentos de bom futebol, o jogo ficou mais quezilento e a Naval arriscou um pouco mais. O 2-0 de novo por Peixoto, parecia ser o passo para a vitória fácil e quiçá a goleada. Puro engano. Nos instantes seguintes, aquela perda de bola de Ricardo Costa originou o 2-1 e relançou o jogo. Quando Hugo Almeida fez o 3-1 parecia ser o culminar de uma vitória relativamente fácil. Mais uma vez, nos instantes seguintes, a defesa voltou a complicar e César Peixoto "traiu" (sem segundas intenções) Vitor Baía fazendo um autogolo.
Melhor jogador em campo - Jorginho
Positivo:
César Peixoto - indiscutivelmente está a atravessar um bom momento; sem grandes dificuldades para segurar o ataque da Naval pelo seu flanco, foi decisivo ao apontar 2 golos de cabeça; desnecessário era aquele autogolo;
Ibson - excelente exibição; Raúl Meireles vai ter muitas dificuldades para voltar a entrar na equipa; se o português é bom nos passes longos, já Ibson é bom a passar de qualquer maneira; fez por continuar a merecer a titularidade;
Jorginho - mais um excelente jogo; muito rápido, constantes trocas de posição e a recuperar muitas bolas logo junto à área da Naval; para mim foi o melhor em campo;
Diego - depois de um jogo relativamente apagado com o Estrela, apareceu hoje em grande; não há dúvidas que para aquela posição Postiga não mais o vai incomodar; já Jorginho...
Negativo:
Postiga - jogou??? pois é verdade jogou... falhou mais 2 golos em frente ao guarda redes na primeira parte; de resto nada mais fez;
Ricardo Costa - aquela perda de bola que originou o 1º golo da Naval era desnecessária; se fosse o Bicho a bola já não estava lá...
Notas:
2 jogos, 4 golos marcados, 3 de canto; isto é uma clara demonstração de que nada tem de parecido esta equipa com a do ano passado. Estamos sem dúvida muito mais perigosos nos lances de bola parada.
Hugo Almeida, 20 minutos em campo, uma oportunidade, 1 golo... foi o 1º golo de bola corrida.
Quaresma apareceu...mas pouco; neste momento é indiscutível que não tem lugar no 11 de Adriaanse.
O nosso meio campo é um Lucho... Ibson, Lucho, Diego, Jorginho e Lisandro poderão vir a rebentar com qualquer equipa (inter)nacional.
Dois golos sofridos sem a minima necessidade; se do meio campo para a frente estamos um must, já para trás as coisas são diferentes.