Força Porto

Allez Porto allez; nós somos a tua voz; queremos esta vitória; conquista-a por nós

domingo, agosto 21, 2005

F.C.Porto 1 - 0 Estrela da Amadora

Estádio do Dragão - 48.217 espectadores
Para começo de campeonato não está mau, mas confesso, que depois de uma pré temporada promissora, esperava melhor futebol no Dragão. Talvez a ansiedade por ter sido o primeiro jogo da Liga e logo no Dragão tenha afectado um pouco a equipa, sobretudo na 1ª parte. Foi um primeiro tempo morno, com poucas ocasiões de golo mas com belos pormenores sobretudo de Jorginho e Lisandro. Depois do intervalo a equipa apareceu mais pressionante e a trocar melhor a bola. Até que aos 56 minutos na sequencia de um canto surgiu o golo de Ricardo Costa.
A partir daí e até ao final de jogo o F.C.Porto poderia por mais que uma vez ter dilatado o marcador. 1-0 final sabe a pouco mas vale 3 pontos, que nesta fase é o que realmente interessa.
Melhor jogador em campo - Jorginho
Positivo:
César Peixoto - parece realmente querer agarrar com as duas mãos a oportunidade que Adriaanse lhe está a dar. Sem comprometer a defender, dá uma ajuda importantissima a atacar pelo seu flanco, indo diversas vezes á linha cruzar;
Lisandro - desconcertante a forma como deixa os adversários pelo caminho; à excelente técnica alia a velocidade; este argentino promete fazer furor na Liga portuguesa;
Jorginho - na minha opinião foi o melhor em campo; quem o vê jogar fica convencido que já está no F.C.Porto há muitos anos, tal a facilidade como desenvolve o seu futebol e combina com os colegas; a acrescer a isto está o facto de não estar a jogar na função que desempenhava no Setubal; até ao momento demonstra ter sido o melhor negócio do defeso do F.C.Porto; um jogador destes a custo zero hoje em dia é quase milagre;
Negativo:
Ibson - 60 minutos a fazer aquecimento para só entrar no último minuto de jogo, não me parece ser uma atitude muito correcta para com o jogador; Adriaanse tem mais atenção com este grande jogador;
Diego - fez um bom jogo sim senhor; levou muita porrada também é verdade; no entanto há um defeito que acompanha Diego desde a sua chegada ao F.C.Porto: agarra-se em demasia á bola; Diego tem que aprender a soltar a bola na altura certa;
Postiga - jogo esforçado como é sua caracteristica; no entanto continua a falhar golos, alguns deles de forma incrivel; na selecção provavelmente teria marcado...;
Notas:
Excelente casa com um ambiente de grandes jogos. No entanto não percebo como é que ao fim de 15 minutos de jogo nesta Liga, já há quem assobie a equipa. Tal atitude é inadmissível, tendo como agravante tudo aquilo que aconteceu nos jogos no Dragão na época passada.
Golo do F.C.Porto surgiu de um canto, algo que na temporada transacta não me lembro de ter visto acontecer. Com César Peixoto em campo o Porto torna-se muito mais perigoso nas bolas paradas; cantos e livres poderão assim ser armas importantes, algo que não se verificou no campeonato passado.